Долю местных макарон и конфет в магазинах собираются увеличить до 50%
В настоящее время доля местного рынка составляет 30-35%
Долю местных производителей кондитерских и макаронных изделий на региональном рынке собираются увеличить до 50%. Об этом во время посещения фабрики «Краскон» сообщил министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.
Во время визита глава министерства обсуждал вопросы увеличения объемов реализации продукции, а также обеспечение своевременных поставок сырья на фабрику. По словам Цыкалова, основной задачей развития регионального рынка является увеличение доли товаров местных производителей до 50%. Сейчас этот показатель находится лишь на 30-35%. Цыкалов подчеркнул, что сейчас торговые сети начинают активно взаимодействовать со средними и мелкими поставщиками — с производителями мясной, молочной продукции и рыбными хозяйствами края.
«Вся производимая линейка кондитерской продукции и макаронных изделий должна быть доступна краевому потребителю в торговых объектах разного формата», — пояснил министр.
Генеральный директор фабрики Владимир Казанцев, в свою очередь, отметил, что в ближайшее время планирует закупить новое оборудование, расширить ассортимент и увеличить объем выпуска продукции.
«Краскон» — это крупнейший производитель кондитерских и макаронных изделий в Красноярском крае. В состав современной фабрики входят четыре цеха – три из них производят кондитерскую продукцию, один – макаронные изделия. Ежегодно «Краскон» может производить до 10 тонн кондитерских и до 8 тонн макаронных изделий. В настоящее время на заводе работает 360 человек. Реализация продукции предприятия идет через сеть собственных магазинов и торговые сети, работающие в регионе.