Новосибирские повара взяли бронзу на кулинарной олимпиаде
Сибиряки использовали ингредиенты, которые в Европе, что называется, в диковинку
Новосибирские кулинары взяли бронзу на кулинарной олимпиаде в Германии. Об этом сообщили в мэрии.
В команду вошли шеф-повара и кондитеры известных новосибирских ресторанов. Некоторые из них уже принимали участие в состязаниях международного уровня и выигрывали серебряную и бронзовую медали.
Повара представляли именно Новосибирск, в номинации «Региональная команда». Им нужно было приготовить, в частности, гастрономический обед из 5 блюд, несколько вариантов десертов.
Сибиряки использовали ингредиенты, которые в Европе, что называется, в диковинку: например, черемуху, полбу, оленину, облепиху и кедровый орех.