В кузбасской колонии открыли производство овсяного печенья
Печенье изготавливают только из натуральных продуктов
В Мариинской воспитательной колонии открыли производство овсяного печенья. В новом цехе смонтировали специальное оборудование: печь, термоупаковщик, миксер для взбивания теста и отсадочную машину, сообщает портал «Сибдепо».
«На начальном этапе мощность производства будет составлять более одной тонны готовой продукции в месяц. В дальнейшем объем планируется увеличить», – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.
Отмечается, что печенье изготавливают только из натуральных продуктов без добавления консервантов. При этом маргарин, используемый в производстве, поставляют из Кемеровской ИК-22.
Первое время продукцию будут распространять в семи учреждениях ГУФСИН в Мариинском и Чебулинском районах. В перспективе воспитательная колония сможет обеспечивать и другие учреждения региона.
Отмечается, что кузбассовцы смогут приобрести это овсяное печенье на губернаторских сельхозярмарках. В дальнейшем на базе нового цеха планируется запустить производство других видов печенья по типу восточных сладостей.
Фото: пресс-служба ГУФСИН