К началу нового сезона рестораны не только открывают летние площадки и меняют обычные меню на летние варианты. Некоторые даже берутся за то, чтобы сменить интерьер заведения. Так это произошло с суши-коктейль-баром «Беллини». Задумка по смене интерьера пришла не случайно - практика заведения показала что по большей части из-за светлого оформления посетителям в вечерние время суток «Беллини» казался очень уж дневным заведением. Поэтому большое внимание уделили световому оформлению: оно будет меняться от светлых тонов днем до красного полумрака - к ночи. Именно на этот эффект и делают ставки, у клиента должны возникать вечерне-клубные ассоциации. Без внимания не оставят ми само оформление зала, стены теперь выкрашены светло-серый цвет и на них разместили репродукции известных полотен. В общей сложности на разработку и обновление интерьера ушло более полумиллиона рублей. Бесспорно, световое решение «Беллини» оригинально, но повлияет ли это на приток посетителей в летний сезон, покажет время. Например, Евгений Курлянчик, владелец ресторана "GoodВин", считает, что вкладывать средства в развитие стационарного заведения в период летнего сезона нецелесообразно, даже богатый человек не может постоянно вкладывать и вкладывать, отдача все равно нужна, но летом вряд ли получится окупить расходы. Летом наибольшей популярностью все-таки пользуются открытые кафе.
Команда ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приняла участие в Малом кубке смены «Мы профессионалы» Всероссийского молодежного форума «ТИМ «Бирюса».