Красноярцев научили выбирать натуральную красную икру
Этот продукт является источником легких белков
Перед Новым годом красноярцам рассказали, как правильно выбирать красную икру. Этот продукт является источником белков, он богат йодом, кальцием, фосфором и витаминами. Икру чаще всего получают из рыб лососевых пород: горбуши, кеты, семги, нерки, форели.
Специалисты советуют покупать икру в магазинах, а не в местах несанкционированной торговли.
«Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой получена икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри», - рассказали в Роспотребнадзоре.
Эксперты не советуют покупать икру с содержанием уротропина Е-239 - эта пищевая добавка запрещена. Банка с продуктом должна быть целой, а сами икринки - мелкими, полными и однородными.
«Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду», - рассказывают специалисты.
При встряхивании содержимое банки не должно «булькать». Чтобы продукт хранился долго, его нужно оставлять в холодильнике при температуре +2…+6°С. После вскрытия икру следует съесть в течение трех суток. Открытый продукт лучше переложить в стекло.