Возбудитель опасной инфекции обнаружили в мороженой рыбе в Красноярске
Рыбу могли заразить из-за нарушения санитарных правил на производстве. Фото: © Красноярский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Эксперты Центра оценки качества зерна обнаружили, что в мороженой горбуше находятся бактерии рода Listeria monocytogenes. Они вызывают листериоз и могут размножаться даже при низких температурах.
«Листериоз — одна из самых тяжелых инфекционных болезней пищевого происхождения. Информация о выявленном несоответствии продукции требованиям качества и безопасности доведена до заявителей с целью недопущения ее использования на пищевые цели и выпуска в реализацию», — рассказали эксперты Центра оценки качества зерна.
Заражение листериями происходит во время переработки сырья и может достигать опасного уровня при хранении продукции.