«Не для слабонервных»: работник рассказал об антисанитарии в рыбном цехе Красноярска
По его словам, там все в грязи, сырье валяется на полу, вода для обработки рыбы не проходит очистку, а посредине мокрого цеха стоит «яма с нечистотами»
Житель Красноярска, устроившийся на работу в цех по переработке рыбы, был шокирован увиденным и теперь долго не сможет смотреть на этот продукт. Он рассказал и показал вопиющие нарушения санитарных норм и обратился в Россельхознадзор.
Владимир (имя изменено) в конце июля устроился в цех по производству вяленой и копченой рыбы на улице Сплавучасток, но, увидев «картину маслом», решил, что это его первая и последняя смена, пишет Baza.
Видео, снятые Владимиром, демонстрируют ужасающие условия: грязь, сырьё на полу, неочищенная вода и «яма с нечистотами» посреди цеха.
Сотрудники не имеют санкнижек от слова совсем. Готовая продукция хранится без этикеток, просрочка – там же, рядом. Замороженная рыба лежит на улице в контейнере-холодильнике вместе с отходами. Потом её завозят на грязной телеге или заносят вручную вместе с уличной грязью, – рассказал обескураженный Владимир.
По словам мужчины, продукцию этого цеха, принадлежащего трем предпринимателям, ее можно встретить на прилавках магазинов Красноярска и края.


























