В Германии открылся ресторан с роботами-официантами
По внешнему виду этот ресторан, детище местного бизнесмена Михаеля Мака, больше всего напоминает "американские горки" с длинными спиралевидными трубами, пересекающими всю ресторанную зону. Эти спирали ведут из кухни, которая находится высоко под крышей, прямо к столикам. Блюда транспортируется в мисках с колесиками - принцип "быстрой еды" здесь доведен до самого буквального воплощения. Сверхзвуковые сосиски, скоростные блины и бутылки вина приземляются на столики посетителей под воздействием силы притяжения. В официантах в ресторане Baggers надобности нет: чтобы посетители могли просмотреть меню и сделать заказ, на столиках стоят компьютерные мониторы с сенсорным управлением. При этом, чтобы не скучать в ожидании заказа, предусмотрена возможность с помощью этих же компьютеров проверить электронную почту или написать письмо. Однако на кухне, невидимой для всех, пищу готовят все же не роботы, а люди. Автоматизированного шеф-повара пока еще не создали. Все блюда готовятся из свежи продуктов и раскладываются по емкостям со стикерами, совпадающими по цвету с сиденьями посетителей. По словам пресс-секретаря ресторана, Кайры Мюллер-Зихенедер, автоматизация позволила добиться большой экономии на оплате персонала. Хотя кое-какой персонал там все-таки есть - специальный человек, который объясняет посетителям, как вести себя в этом ресторане будущего.