Пирожки с бельчатиной выпускает английский пекарь
Владелец пекарни и мясной лавки Дэвид Симпсон «подсмотрел» идею у британских ресторанов, в меню которых есть блюда из мяса белок. Он решил использовать бельчатину в качестве начинки для знаменитых корнуоллских пирожков. Новый сорт выпечки сразу стал популярным у покупателей. В самые «урожайные» дни хозяин пекарни добывает до 60 беличьих тушек. Пирожки из них расходятся моментально. По его словам, на вкус мясо белок «сочное и сладкое, так как питаются они ягодами и орехами». «Людям нравится то, что это мясо выросшего на воле дикого животного, в нем мало жира и оно местного производства», — объясняет Симпсон успех бельчатины. Белка является одним из самых распространенных животных Великобритании. По оценкам специалистов, на территории Соединенного Королевства живет около двух миллионов серых белок, 120 тысяч рыжих и 25 тысяч черных белок. Серые белки считаются вредителями. Они выкапывают луковицы цветов в парках и разоряют птичьи гнезда, а также кормятся из мусорных контейнеров и выманивают орехи и сладости у людей. В последние годы ученые отмечают рост популяции черных белок, которые являются мутированной разновидностью серых белок и обитают в основном на востоке Англии.