Суши подорожают на 5-10 процентов
В марте цены на суши вырастут на 5-10 процентов. Уже сейчас поднимается стоимость ингредиентов для японской кухни. Предприниматели получили прайсы с новыми ценниками. Причина — рост курса доллара. Практически все сырье для суши привозят в Красноярск из Японии и Китая.
Пока предприниматели не терпят убытков, цены у поставщиков еще прежние, вдобавок сами бизнесмены делают скидки практически на всю продукцию. Но акция продлится недолго — как только поставщики поднимут цену, за ними последуют и красноярские предприниматели.
Ниша на рынке сейчас заполнена. Если в ресторанах и барах доход от суши меньше 30 процентов прибыли от общего меню или меньше половины непосредственно в суши-барах, то, по словам бизнесменов, они либо закроются, либо перепрофилируются. В условиях кризиса конкуренция станет еще более жесткой, а качество продукции встанет на первый план.