В Омске подешевел ряд продуктов
По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка, с 4 мая по 12 мая 2009 года в Омской области наблюдалось понижение средних потребительских цен на основные продукты питания.
По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка, с 4 мая по 12 мая 2009 года в Омской области наблюдалось понижение средних потребительских цен на основные продукты питания.
В частности, как сообщают в Министерстве экономики региона, за этот период произошло снижение цен по 12 наименованиям продовольственных товаров. В регионе меньше стали стоить мясо птицы - на 1,7%, масло подсолнечное - на 0,2%, сыры - на 1,2%, яйца куриные - на 1,8%, сахар-песок - на 1,4%, мука пшеничная - на 1,9%, вермишель - на 0,7%, свинина - на 0,5%, масло сливочное - на 0,2%, рис шлифованный - на 1%, крупа гречневая - на 0,5%, макаронные изделия - на 0,6%.
Как сообщает "Омская губерния", в целом в течение января-мая 2009 года уровень цен на основные продукты питания в Омской области складывался одним из самых низких в Западной Сибири. По состоянию на 12 мая 2009 года областной центр продолжал находиться в тройке лидеров по минимальному уровню средних потребительских цен по большинству продовольственных товаров (по 27 позициям из 37 обследуемых Омскстатом). Омск занимал 1 место в рейтинге городов Сибири по ценам на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, творог жирный, яйца куриные, пшено, крупу гречневую, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, овощи, маргарин, свинина.