Омское кафе «Баскин-Роббинс» реализует просроченную продукцию
За период с 03.07.2009г. по 20.07.2009г. специалистами Управления Роспотребнадзора по надзору за питанием проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий на объектах общественного питания, из них на 11 предприятиях выявлены нарушения санитарных норм и правил.
За период с 03.07.2009г. по 20.07.2009г. специалистами Управления Роспотребнадзора по надзору за питанием проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий на объектах общественного питания, из них на 11 предприятиях выявлены нарушения санитарных норм и правил.
- Кафе «Приют» ИП Гаджибалаева Ш.Ш., 17 км Русско-Полянского тракта - используются ценники оформленные ненадлежащим образом, на кафе отсутствует вывеска с указанием сведений о продавце и режиме работы предприятия, нарушается поточность технологического процесса,правила товарного соседства, отсутствуют документы о качестве и безопасности на пищевые продукты, реализуется продукция с истекшим сроком годности, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены;
- Столовая ИП Бабаевой А.А, ул. 24 Северная, 125А – часть производственных помещений используется не по назначению, отсутствует подача горячей воды, неудовлетворительное сан – тех состояние моечной столовой посуды, в овощном цехе отсутствует моечная ванна, большая часть разделочных досок и ножей не имеет маркировки, разделочные доски в трещинах, используется посуда деформированная, с повреждённой эмалью, продовольственное сырьё и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, включая ветсвидетельство; нарушаются условия хранения и товарное соседство колбасных изделий; отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием срока годности на сметану весовую, мясной полуфабрикат, окорочка куриные, минтай замороженный; на раздаче салаты хранятся в отключенной холодильной витрине; отсутствует термометр для определения готовности изделий из мяса и птицы и готовых блюд при раздаче; в течение 3-х лет не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции; к работе допущен повар без результата флюорографии, не проводится ежедневный осмотр персонала на наличие гнойничковых заболеваний, не организован производственный контроль, программа производственного контроля отсутствует.
- Столовая ООО «Манже», ул.Красногвардейская, 9 – нарушается поточность технологического процесса, не организован производственный контроль за качеством выпускаемых блюд, в салате из свеклы обнаружены бактерии группы кишечной палочки;
- Кафе-мороженое «Баскин-Роббинс» ООО «Сэвен», бульвар Петухова, 5 и по пр.К.Маркса, 67А - в реализации продукция с истекшим сроком годности, производства США без товарных ярлыков с необходимой информацией на русском языке, 8 кг крема для отделки тортов с истекшим сроком годности. Нарушается температурный режим хранения карамельно-орехового сиропа и шоколадной подливы, производственный контроль не организован в полном объеме, нарушается режим обработки производственного инвентаря;
- Кафе ООО «Три С», ул. Ватутина, 12 – нарушается поточность технологического процесса;
- Кафе «Диана» ООО «Золотой колос», ул.Кирова, 4/1-3 Военная – нарушается режим мытья столовой и кухонной посуды, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, отсутствует маркировка разделочного инвентаря;
- Заготовочный цех общественного питания ИП Никитенко В.В., 22 Партсъезда, 97 - в пробе фарша, используемого для производства пельменей обнаружены бактерии группы кишечной палочки;
- Кафе «Ором» ИП Кадырова З.А. 16 км Красноярского тракта – не выполняется предписание по улучшению санитарно-технического состояния помещений, отсутствует подача воды для производственных нужд;
- Кафе «Карс» ООО «Арт», ул.Андрианова, 3/1 - к работе допущен персонал без медицинского осмотра, отсутствуют документы о качестве и безопасности на пищевые продукты;
- Кафе «Белая крепость» ул. Маяковского, 64 – в цехе изготовления холодных закусок осветительные приборы находятся без защитной арматуры, не оборудован бактерицидной лампой, гардероб персонала не оборудован индивидуальными шкафчиками для раздельного хранения верхней и спец.одежды, учет температуры в холодильном оборудовании для хранения скоропортящихся продуктов не ведется, отсутствуют контрольные термометры;
По выявленным нарушениям составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, из них по кафе «Приют» ИП Гаджибалаева Ш.Ш. и столовой ИП Бабаевой А.А материалы переданы в суды для решения вопроса об административной приостановке деятельности. Временно отстранено от работы 9 человек, приостановлена реализация 8 партий недоброкачественной продукции, объемом 50,1 кг.
Источник Пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области