Российские туристы удивляют размерами чаевых
Четверо российских туристов оставили в итальянском ресторане на чай официанту 4,2 тысячи евро за ужин на 10,8 тысяч евро.
В ресторане Cinqualino Beach двое мужчин и две девушки заказали рыбу, свежих устриц, омаров, морских ежей, трюфели, а также молодое вино Krug и старое Petrus урожая 1992 и 1996 годов. Обслуживал клиентов ресторана молодой официант Валерио, который тоже был родом из России. Когда настал черед платить, посетители ресторана предъявили кредитку. Однако терминал выдал ошибку и тогда одна из дам достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту. При этом она произнесла: "Сдачи не надо, все было очень вкусно", пишет travel.newsru.com.
Отметим, что россияне покинули ресторан на черном Bentley. По данным turist.rbc.ru, в европейских ресторанах довольно часто чаевые уже включены в счет. Если внимательно рассмотреть чек, который принес официант, можно отметить пункт «сервицио» или «сервис», на который приходится от 3 до 10% счета. Это и будет стоимость обслуживания. Довольные качеством еды и вежливостью официантов туристы из Европы добавляют еще несколько евро или округляют счет до десятков.