Мексиканские кулинары испекли исполинскую булку
Сдобную витую булку весом в 12 тонн и длиной 720 метров испекли ко Дню святых королей мексиканские кулинары. Пирог, занявший половину одной из центральных площадей Мехико, уже занесен в Книгу рекордов Гинесса.
На изготовление булки фантастических размеров было потрачено более 7,5 тонны муки, около 4 тонн маргарина, почти 3 тонны сахара и 57 тысяч яиц, сообщает радио "Маяк".
Заготовкой теста занимались местные пекарни, а затем его привезли прямо в центр города - на площадь Сокало, где уникальный по своим размерам пирог приобрел окончательный вид. Достижение мексиканских поваров уже зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, пишет Правда.ру
Огромная витая булка в Мехико превзошла достижение, установленное ранее пекарями американского города Хьюстон (штат Техас) для "Книги рекордов Гиннесса". Размеры кондитерского шедевра заверил местный нотариус, а после этого тысячи мексиканцев смогли отведать качество "шедевра", уточняет NEWSru.com