В Новосибирске стали печь меньше хлеба
В 2009 году предприятиями Новосибирской области было произведено 158,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 6,1 % меньше уровня производства 2008 года.
Такие данные опубликовал в среду, 22 января, Новосибирскстат. Большую часть хлебобулочных издели (84%) испекли крупные и средние предприятия Новосибирска. Частных небольших пекарен в регионе чрезвычайно мало, однако несколько новых предприятий такого формата были открыты в области по программе господдержки частного предпринимательства среди безработных. Ассортимент хлеба, реализуемого в городе, высок - до 30 видов хлебов и до 35 видов хлебобулочных изделий.
По-прежнему на низком уровне остается производство так называемого профилактического хлеба, то есть обогащенного необходимыми витаминами и микроэлементами.