Мастер-классы лучших кондитеров России, Германии и Франции
С 13 по 16 марта на площадках выставки «Современное хлебопечение» и Ярмарки свежих продуктов пройдут показательные выпечки от лучших пекарей и кондитеров России, Франции и Германии. Увидеть и научиться кулинарному мастерству приглашают не только специалистов отрасли, но и всех жителей города.
С 13 по 16 марта на площадках выставки «Современное хлебопечение» и Ярмарки свежих продуктов пройдут показательные выпечки от лучших пекарей и кондитеров России, Франции и Германии. Увидеть и научиться кулинарному мастерству приглашают не только специалистов отрасли, но и всех жителей города.
В первый день всех красноярцев ждут показательные выпечки от Николя Клемана, пекаря-демонстратора, профессионального технолога-хлебопека компании Groupe Soufflet (Франция). Николя покажет, как быстро, а главное вкусно выпечь ржаной и ржано-пшеничный хлеба.
Другой известный кондитер Дмитрий Гунченко, приехавший в Красноярск из города Чехова, поделится секретами приготовления ресторанных шоколадных декоров для современных кондитерских изделий.
Второй день отметится показательными выступлениями по приготовлению хлеба и хлебобулочной продукции от ведущего технолога компании Lesaffre (Франция) Габриэля Наги. А в третий – 15 марта – посетителей приглашают на два мастер-класса по изготовлению высококачественных слоеных изделий и приготовлению итальянской пиццы.
Кроме того, впервые на площадку ярмарки приедет немецкий кондитер Тредер Герхальд, преподаватель академии хлебопекарного и кондитерского мастерства. Почетным гостем станет Петер Беккер – Президент конфедерации пекарей Германии. Он примет участие в награждении победителей Открытого российского чемпионата по хлебопечению и VI открытого межрегионального чемпионата «Лучший кондитер Сибири – 2013».
Напомним, что узнать секреты приготовления вкусного ресторанного хлеба и тортов можно с 13 по 16 марта в выставочном центре «Сибирь». Мастер-классы пройдут в рамках Ярмарки свежих продуктов и выставки «Современное хлебопечение».