Китайские палочки для еды представляют реальную угрозу здоровью
Восемьдесят процентов одноразовых китайских палочек для еды небезопасны — уверены специалисты консультативного центра экологических технологий «Кайфа». Палочки представляют реальную угрозу здоровью потребителей, сообщает Вести.ру.
Помимо того, что упаковка для палочек изготавливается из выброшенных пластиковых пакетов, так еще изготовители используют при изготовлении изделий такие вещества, как сера, перекись водорода и парафин. При частом соприкосновении со слизистой оболочкой они способны провоцировать приступы астмы.
Отметим, китайцы в год потребляют 45 миллиардов пар одноразовых палочек. Это примерно 25 миллионов деревьев, подсчитали экологи. Значительную часть одноразовых палочек, производят в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, древесина завозится из соседней России.