Лечебный хлеб пекут в Кемеровской области
На Гурьевском хлебокомбинате производят хлеб для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
На Гурьевском хлебокомбинате производят хлеб для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Специалисты хлебокомбината при изготовлении хлеба «Здоровое сердце» использовали рецепт, разработанный голландскими кардиологами. В состав продукта входят витамины группы В и минералы, снижающие риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Хлеб имеет форму сердца. Рецепт хлеба «Целебный» разработан известным российским институтом хлебопекарной промышленности и выпускается двух видов — из ржано-пшеничной и пшеничной муки. Оба вида содержат в своем составе порошок топинамбура, известного богатым содержанием инулина, клетчатки и ряда минералов. Лечебно-профилактический хлеб появился на прилавках двух специализированных магазинов, и вскоре будет предложен всем магазинам Гурьевского района.
В ближайшие планы хлебопеков входит сотрудничество с аптеками, где реализация хлеба будет производиться через отделы по продаже продуктов лечебного назначения.