В Алтайском крае будут производить безглютеиновые макароны
Новый продукт появился на продовольственном рынке Алтайского края. Бийский элеватор стал производить макароны с высокой энергетической ценностью.
Новый продукт появился на продовольственном рынке Алтайского края. Бийский элеватор стал производить макароны с высокой энергетической ценностью, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.
Новые макароны производят из рисовой, гречневой, кукурузной муки. Новые макароны с высокой энергетической ценностью позволят разнообразить рацион питания. Важно и то, что макароны из рисовой, кукурузной, гречневой муки не содержат глютена (клейковина), который негативно сказывается на работе желудка. В этих макаронах Больше протеина и клетчатки, они легче и быстрее усваиваются организмом, говорят в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Для жителей Алтайского края продукт является новинкой, в то время как европейцы давно с ним знакомы. Бийский элеватор готов увеличить производство продукции, чтобы удовлетворять спрос на них не только в Алтайском крае, но и за его пределами.