Готовим с детьми
Готовим праздничные блинчики "Лакомка".
Рецепт праздничных блинчиков "Лакомка" прост.
Заранее по обычному рецепту выпекаем обычные блины. Это может сделать заранее мама. К примеру, вечерком. Утром с сыночком и дочкой приступаем к основной готовке. Для этого чистим четыре банана. Режем их кружочками, кладем на сковородку, добавляем столовую ложку сливочного масла и посыпаем все сахарной пудрой. 5-7 минут жарим на медленном огне. Главное, чтобы масло расстаяло, а пудра растворилась. Начинка готова.
Берем блинчик, в серединку кладем начинку, сворачиваем трубочкой. И главное, режем наискосок. Один блин можно порезать на две или три части. Все зависит от того, какие у ваших деток ротики:)
Красиво раскладываем на тарелке. И сверху поливаем растопленным шоколадом (для этого в металлической кружке топим плитку шоколада). Можно полить ложечкой. А можно топик шоколадный купить в супермаркете.
Блюдо очень вкусное. И подойдет к любому празднику! Дети съели блинчики за пять минут!