Готовим с детьми. Урок 4
Сегодня делаем "божьих коровок"!
«Божья коровка, лети на небо!! Там твои детки, кушают конфетки!!!»
Все знают эту потешку с детства. А сегодня мы с шеф-поваром Дмитрием из ресторана «Гарем» будем сами делать красивых божьих коровок.
В этот раз у нас компания посолидней.
Кроме тройняшек Саши, Маши, Сережи, помогать всем будет красавица Настенька.
Итак, нам нужно:
→ два помидора
→ отварная курица (грудки)
→ сыр
→ сметана
→ маслины без косточек
→ соль
→ трава для украшения, а лучше листья салата.
- Отрезаем шляпку помидора и вынимаем ложечкой мякоть. Делаем пустые вазочки.
- Готовим начинку. Вареную курицу режем мелко, трем на терке сыр, все это солим и связываем ложкой сметаны. Полость помидора наполняем начинкой.
- Теперь дело за крылышками. Оставшуюся крышечку от помидора режем на две части. Аккуратно ножом снимаем мякоть. Делаем точки с помощью обычного конвертика, сделанного из пергаментной бумаги. В конвертик добавляем сметану и ставим точечки.
- Из маслин делаем глазки. И аккуратно ставим на помидор крылышки.
- Садим на зеленую полянку, сделанную из салата, укропа, своих божьих коровок.
Время приготовления 10 минут! Все просто. И главное, деткам этот процесс очень нравится! Такое насекомое отлично будет смотреться даже на горке пюре для малышей в день рождения!
Спасибо «Владимир и Ко»!