Готовим с детьми. Урок 5
Каждая мама знает, как ненавистны деткам обычные котлетки. Хотя я не о всех малышах. Но в основном вижу, что любой ребенок с радостью откажется от котлет в пользу тех же шипучек или конфет. И как бедной полезной домашней котлетке тягаться?
А вот как! Давайте вместе с ребенком превратим ее в уникальный шедевр кулинарии, оживим ее. Что нам требуется? Обычная котлетка, сделанная по классическому образцу. Половина фарша говядины, половина свинины. Для того чтобы котлета была сочная, повар всегда советует добавлять чуть-чуть перетертой капусты и лука. И полезно!!! И вкусно! Но если нет ее, то обычный батон, размокший в молоке. Жарим. Остывает.
Для фантазии достаточно двух сладких перцев – красного и желтого. Режем их на дольки. Получаются ножки осьминожки. Кружочки от маслины без косточки пойдут за глазки. Камни могут быть и кубики вареного картофеля, моркови и яйца. Украшаем зеленью. Она смотрится как водоросли.
И веселые осьминожки готовы!
Приятного аппетита!