Китайский зеленый чай приводит к онкологии
Китайские продукты, в том числе и любимый многими россиянами зеленый чай, оказались в эпицентре скандала. Общественность активно обсуждает выводы, сделанные учеными и медиками о смертельной опасности продуктов из Поднебесной.
Дело в том, что, по словам исследователей, китайский чай несет в себе смертельную опасность для некоторых рас, в частности, для европеоидов. Речь идет об опасном для человеческого организма диоктилфталате, который считается очень серьезным канцерогеном, пишет авторитетная газета South China Morning Post.
DEHP (диоктилфталат) относится к фталатам, солям и эфирам фталевой кислоты. Ранее его использовали как растворитель ароматизаторов и денатуранта спирта, при изготовлении детских игрушек и других товаров для малышей, для улучшения внешнего вида продуктов.
Но позже стало известно, что это вещество нарушает половую идентичность ребенка, приводит к серьезным заболеваниям мочеполовой системы и онкологии.
Скандал вокруг данного канцерогена разгорелся в мае на Тайване, где была запрещена продажа некоторых изделий и уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции.
Теперь очередь дошла и до зеленого чая. Отметим, что экспорт китайского чая уже приостановлен в 22 странах мира.