Суши признали опасными для женщин
Австралийские диетологи выяснили, что суши, популярные и горячо любимые многими, оказывается, не так полезны для женской половины населения, как считается.
Исследователи предупреждают, что особенно опасны водоросли, входящие в состав японского блюда. Они содержат большое количество йода, который полезен только в небольших количествах. Чрезмерное употребление йода может привезти к неблагоприятным последствиям для щитовидной железы. Суточная норма йода для человека составляет 150 микрограмм, поэтому в неделю нужно есть не более 2-3 роллов. Помимо водорослей, в состав суши входит большое количество других морепродуктов. Но в них содержатся и другие полезные вещества, как кальций, магний и натрий.
Большое количество йода особенно вредно для представительниц прекрасной половины человечества, так как нарушение в работе щитовидной железы может привести к избыточному весу, изменению внешности и гормональным сбоям.