В Бийске приготовили облепиховое вино
Бийские ученые соорудили специальную бродильную установку для приготовления облепихового вина. Первая партия будет продегустирована экспертами в декабре.
В Бийске приготовили вино из облепихи, пишет газета «Алтайская правда». Рецепт напитка придумали исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета. Для производства вина они соорудили специальную бродильную установку.
«В установке измельченная ягода – мезга – находится не на поверхности, а в середине, что позволяет избежать окисления частиц масла с воздухом. Затем вино очищают от этих частиц и осветляют с помощью ультразвука», - поясняет аспирант кафедры биотехнологий Евгений Рожнов.
Напиток, приготовленный в лаборатории, созреет к декабрю, тогда оно и будет продегустировано. Авторы надеются, что со временем облепиховое вино будет производиться в Алтайском крае.