Что нужно есть зимой - рекомендации диетологов
Питание в соответствии с принципами восточной медицины поможет легче перенести холода.
Питание в соответствии с принципами восточной медицины поможет легче перенести холода — утверждают диетологи. В зимний период специалисты советуют питаться, следуя принципам восточной медицины. Мясо птицы (курица, утка, индейка), морепродукты (креветки, мидии), а также сельдь, сом и икра. Если говорить о фруктах, то наиболее хороший вариант для холодов — яблоки. Об этом в эфире «Утра России» рассказала доктор медицинских наук Марият Мухина.
Специалисты также советуют не превышать суточную норму белка в организме. По словам врачей, это 1 грамм на килограмм веса. «Но поскольку в белковых продуктах содержится только 30% белка, полученную цифру надо умножить на коэффициент 3,3. В результате получаем необходимый суточный объем белкового продукта», – уточнила Мухина.
От сладкого же отказываться осенью и зимой не стоит, так как шоколад, например, повышает уровень серотонина, "гормона радости", а значит помогает легче перенести сезонную депрессию. Соль же в своем рационе лучше ограничить.