Употребление какао улучшает память
К такому выводу пришел доктор из Центра психофармакологии при университете Суинберн.
Употребление какао улучшает память — к такому выводу пришел доктор Дэвид Кэмфилд из Центра психофармакологии человека при университете Суинберн. Он провел исследование, в ходе которого выявил в сладком напитке полезные вещества - флаваноиды.
В эксперименте приняли участие 63 человека от 40 до 65 лет. Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флавоноидов, вторая — напиток с 250 миллиграммами, а третья — пустой напиток. Ученые зафиксировали явные различия в активности мозга трех групп испытуемых. Предположительно, флаваноиды поддерживают работу мозга, обеспечивают его работоспособность.