В Новосибирской области проверяют мясо на наличие вируса сибирской язвы
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции.
Прокуратура, управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора Новосибирской области проверяют мясные лавки, кафе и мясоперерабатывающие предприятия на наличие вируса сибирской язвы в мясной продукции.
Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексея Магерова.
«Проверяем поставки со стороны Алтайского края, усилилась работа ветеринарной службы региона по осмотру животных и мясной продукции. Проверяется абсолютно все мясо - и то, что только ввозится на территорию нашей области, и то, что уже находится здесь», – рассказал агентству Алексей Магеров.
Он также отметил, что в прошлом году сотрудники прокуратуры проводили тщательную проверку скотомогильников. Распространение инфекции возможно при подтоплении захоронений, а в засушливый сезон это маловероятно, отметил собеседник агентства.
«Помимо этого проводятся проверки свинины по факту вспышек африканской чумы свиней в Волгоградской, Тверской областях. Для человека этот вирус не опасен, однако из-за него значительно может пострадать экономика», – пояснил Магеров.
По его словам, летальный исход среди инфицированных животных достигает 100%, а если хотя бы одна свинья заболела, то в очаге инфекции уничтожается все поголовье. Первые результаты ожидаются к четвергу, добавил заместитель руководителя управления.