Безопасность и качество молочной продукции: как читать упаковки?
Во вторник, 9 октября, в 11.00 в пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоится круглый стол на тему: "Безопасность и качество молочных продуктов на рынке Красноярска"
Во вторник, 9 октября, в 11.00 в пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоится круглый стол на тему: "Безопасность и качество молочных продуктов на рынке Красноярска".
Участники дискуссии:
1. Горбунова Виктория Станиславовна - заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю;
2. Воронкина Надежда Ивановна - начальник отдела ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае";
3. Ткаченко Татьяна Анатольевна - директор по связям с общественностью и органами государственной власти Группы компаний Danone-Юнимилк в СФО;
4. Фролова Татьяна Викторовна - начальник производства молочного комбината "МИЛКО"
Этой осенью молоко – снова герой аграрной и потребительской повестки дня. Все больше публикаций о том, безопасно ли оно для здоровья, достаточно ли его производят, не подделывают ли молочные продукты. От какого молока следует защищаться, а какие молочные продукты сами нуждаются в защите?
Основные вопросы для обсуждения:
1. Что определяет безопасность молока и молочной продукции?
2. Уровень контроля качества молока-сырья и готовой продукции на современных заводах.
3. Как Роспотребнадзор проверяет качество молочных продуктов на стадии производства и на стадии реализации?
4. Какие нарушения технических регламентов возможны и какие встречаются наиболее часто?
5. Меры воздействия на нарушителей.
6. Наиболее распространенные мифы о пользе и вреде молочных продуктов.
7. Как правильно читать упаковки?
8. Результаты исследования: «Семейное потребление молока и критические факторы выбора молочных продуктов для жителей крупных городов Сибири».
9. Современные молочные продукты, или зачем нужны продукты с добавленной пользой для здоровья?