Пиво станет лекарством от рака и диабета
Исследователи выяснили, что происходит с хмелем во время варки пива, чтобы применить эти знания для создания лекарств
Ученые из университета Вашингтона определили точную структуру веществ гумолонов, влияющих на аромат пива, что поможет им проводить дальнейшую работу над лекарствами от диабета, рака и других заболеваний.
«Поскольку мы точно выяснили, каким преобразованиям подвергается хмель во время варки пива, то теперь смело можем приступать к исследованию потенциальных путей создания фармацевтических препаратов», - рассказал доцент Вернер Камински, возглавляющий исследования.
Полезное действие пива и его горьких кислот на диабет, раковые заболевания и воспаления давно известно ученым. Есть вероятность, что отдельные вещества, содержащиеся в пиве, способствуют похудению.
Размер талии же растет от крепких алкогольных напитков, к такому выводу пришли немецкие ученые из Гетеборга. Они проанализировали результаты предыдущего исследования по этой теме, которое проводилось с 1994 по 1999 год при участии 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет, и обнаружили, что нет прямой связи между употреблением пива и размером талии, причем как у женщин, так и у мужчин. «Пивной» живот, на деле, результат употребления крепких спиртных напитков и большого количества пищи.