Новосибирский жиркомбинат переносит производство майонеза за черту города
Новосибирский жировой комбинат (НЖК) переезжает с ул. Семьи Шамшиных в центре города в промышленную зону на Толмачевском шоссе.
Новосибирский жировой комбинат (НЖК) переезжает с ул. Семьи Шамшиных в центре города в промышленную зону на Толмачевском шоссе.
Об этом сообщает сайт НГС.НОВСТИ, ссылаясь на директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты», управляющего НЖК, Василия Борматина.
Он рассказал, что для строительства нового предприятия в промзоне в районе Толмачевского шоссе согласованы технические условия на энергоносители, начато проектирование подведения коммуникаций, маслосливного комплекса и заканчивается строительство подъездного железнодорожного пути.
«Существует предпроект основного здания и всех построек комплекса нового комбината. Для завершения проектирования ждем согласования уменьшения незастраиваемых отступов на одной из границ участка, что обеспечит наиболее рациональное размещение объектов», — сообщил Василий Борматин.
19 марта по этому вопросу в мэрии Новосибирска состоятся публичные слушания.
Новый производственный комплекс НЖК технологически будет соответствовать высочайшим мировым стандартам майонезного производства, отмечают в компании. Предварительно его общая площадь составит 16 тыс. кв. м.
На месте старой площадки жиркомбината уже приостановлено мыловаренное и маргариновое производство, продолжает работать майонезное производство и котельная. Полный вывод предприятия за черту города рассчитан до 2016 года.
Фото solpro.ru