Яблоки обладают молодильными свойствами и блокируют клетки рака
Британцы провели очередное исследование в области питания, на этот раз оно касалось молодильного эффекта яблок. Оказалось, что регулярное употребление яблок продляет жизнь на целых 17 лет! Все дело в большом содержании в яблоках эпикатехина полифенола.
Британцы провели очередное исследование в области питания, на этот раз оно касалось молодильного эффекта яблок. Оказалось, что регулярное употребление яблок продляет жизнь на целых 17 лет! Все дело в большом содержании в яблоках эпикатехина полифенола.
В Институте исследования Британии ученые установили, что именно это вещество, эпикатехин полифенол, служит отличным средством для повышения иммунитета, улучшает кровообращение и омолаживает сердце и сосуды. Безусловно, это вещество, кроме яблок, содержится и в других продуктах, например, зеленом чае и темном шоколаде, но яблоки стоят по на первых позициях по процентному содержанию эпикатехина, причем в диких яблоках его содержания больше.
Эпикатехин относится к малоизученным флаванолам, интерес научного общества к нему велик, потому что было замечено, он уменьшает риски развития таких серьезных заболеваний, как инсульт, диабет, рак, инфаркт. Опыты на животных показали, что те животные, которым добавляли в пищу эпикатехин, хотя и страдали перечисленными выше тяжелыми заболеваниями, но они жили намного дольше, чем те, кто не получал это вещество. Было также замечено, что с приемом эпикатехина увеличивалась физическая выносливость подопытных.
А эксперименты с воздействием эпикатехина в яблоках на организм человека проводился на добровольцах. Результаты были потрясающими: удалось зафиксировать не только продлевающий жизнь эффект, но и буквально омолаживающий. Этот полифенол успешно борется с вредным действием холестерина, уменьшает отвердевание стенок сосудов и сохраняет их эластичность, стимулирует кровообращение.