Ешь орехи – защищаешься от рака поджелудочной железы
Чтобы значительно снизить риск развития рака, достаточно дважды в неделю съедать горсть орехов.
Ранее ученые доказали, что потребление орехов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Теперь в копилку полезных свойств плода добавилась и защита от рака поджелудочной железы.
Ценный бонус от лакомства орехами обнаружили специалисты Женского госпиталя Бригама и Гарвардской медицинской школы. Они провели исследование, в котором поучаствовало 75 тысяч женщин. Одной группе женщин ученые предложили съедать два раза в неделю по горсти орехов. В меню включили фисташки, макадамию, кешью, грецкие орехи, фундук и т.д.
Эксперимент показал: участницы «ореховой» группы менее предрасположены к развитию онкологии поджелудочной железы, чем женщины, которые не включили плоды в свой рацион. Еще один приятный для дам итог эксперимента – положительное влияние орехов на фигуру. И это – при известной калорийности продукта.
На «мужском» здоровье потребление орехов тоже хорошо сказывается. Доказано, что две горстки питательных плодов в день защищают мужчин от рака простаты.