Употребление суши и роллов приводит к нарушению работы сердца
Всему виной метилртуть, содержащийся в рыбе
Ученые из Великобритании выяснили, что частое употребление суши и роллов может привести к нарушению работы сердца.
По-мнению ученых, омега-3 жирные кислоты, входящие в состав сырой рыбы, оказывают положительное влияние на кровь и способствуют снижению уровня холестерина, а также защищают организм от раннего атеросклероза.
Однако, другое вещество в составе красной рыбы, а именно метилртуть, может накапливаться внутри организма и провоцировать сердечно-сосудистые недуги, а также болезнь Минамата, симптомами которой являются нарушения зрения и слуха, моторики, нарушения сознания, паралич и смерть. В тяжелых случаях без назначения лечения такие болезни заканчиваются инвалидностью или смертью.
Стоит отметить, врачи рекомендуют употреблять суши и роллы не более двух порций в неделю, а во время беременности вообще отказаться от их употребления.