ЦСМ проверит главный новогодний деликатес
Специалисты определят микробиологию и массовую долю консервантов продукта
ЦСМ проверит качество главного новогоднего деликатеса — красной икры.
Для исследования и дегустации специалисты Центра купили икру от 10 производителей (Москва, Московская область, Новосибирская область, Камчатский край, Владивосток, Сосновоборск, а также Белоруссия). Розничная цена продукции составила от 2 до 4 тысяч рублей за килограмм.
Деликатес проверят в лаборатории на микробиологию и на массовую долю консервантов. Затем икру продегустируют эксперты и вынесут свой вердикт. Отметим, что это уже пятая проверка красной икры за последние 8 лет.
Победители и аутсайдеры рейтинга будут объявлены 19 декабря.