Употребление сладких напитков увеличивает риск развития рака
Учёные выяснили, что три сладких напитка в неделю повышают риск развития злокачественной опухоли молочной железы
Учёные из Университета Лаваля в Квебеке в Канаде, провели исследование с участием 1555 женщин, в результате которого выяснили, что всего три сладких напитка в неделю увеличивают риск развития рака молочной железы.
В результате обследования выяснилось, что у участниц, употреблявших даже незначительное количество сладких напитков, была отмечена повышенная плотность молочных желез, что свидетельствовало о риске развития злокачественной опухоли.
У женщин, употреблявших около трех порций сладких напитков, показатель маммографической плотности составил 29,6%, а у тех, кто предпочитал воздерживаться от сладких газировок и соков — 26,2%. Эти три процента являются значительной разницей с точки зрения развития рака молочной железы.