Учёные нашли посторонние примеси в бразильском кофе
В знаменитом напитке найдены семена, ветки и прочий мусор
Бразильские учёные представели результаты своего исследования на конференции Американского химического общества.
Исследователи утверждают, что к зернам кофе ещё до их обжарки производители добавляют различные виды бобов, кукурузу, рожь, ячмень, пальмовые семена, коричневый сахар. Также в составе напитка нашли шелуху кофейных бобов, сухие листья, древесину. После обжарки и перемешивания с кофейными зернами примеси становятся неотличимы. Все эти добавки вреда здоровью не причиняют, но ухудшают качество напитка. Исследователи планируют привлечь внимание к проблеме на государственном уровне и проводить этот анализ на всех партиях кофе до отправки его в продажу.
Эксперты связывают это с плохим урожаем кофе. В частности, в 2014 году в стране будет собрано 45 миллионов мешков кофе, тогда как ранее этот показатель достигал 55 миллионов ежегодно.
Источник: National Geographic Россия