Паста "второй свежести" полезна для здоровья
Разогретое блюдо позволяет контролировать вес
Ученые обнаружили, что разогретая паста намного полезнее свежеприготовленной. Процесс подогрева способствует образованию в блюде резистентного крахмала, который лучше переваривается, также на 50% снижается уровень сахара, поступающего в организм, таким образом, компенсируется вред от обилия углеводов.
Разогретую пасту желудок воспринимает как клетчатку и переваривает ее в соответствии с составом. В Университете Суррея провели эксперимент - несколько человек попросили съесть свежее блюдо, холодное, а также разогретое повторно. В течение двух часов каждые 15 минут у пообедавших измеряли уровень сахара в крови.
Результаты исследования показали, что у тех, кто съел пасту холодной уровень сахара поднялся не сильно. Горячее же блюдо вызвало более резкий сахарный скачок. Больше всех повезло тем, кому достались разогретые макароны - у них подъем уровня глюкозы сократился вполовину.