Эксперты назвали единственную "правильную" в Красноярске Докторскую колбасу
Все изготовители к колбасу что-то подмешивают
В Красноярске проведена экспертиза «докторской» колбасы.
Было закуплено 13 образцов колбасы, произведённых в разных городах Сибири. Оказалось, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют своему наименованию – в них обнаружены «лишние» ингридиенты: животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, а значит снижать себестоимость продукта.
В ЦСМ сегодня заявили, что лишь один образец – Уярского мясокомбината, прошёл проверку.
«Все остальные фактически обманывают потребителей. Колбаса выпущенная с использованием растительного белка, крахмала, гелеобразователей не может называться «Докторской», – заявила председатель дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.
В региональном ЦСМ констатируют, что «докторская» колбаса считалась в советский период элитной, так как содержала исключительно натуральные ингредиенты – мясо, яйцо и молоко. Рецептура колбасы «Докторской», была создана в целях восстановления здоровья людей с ослабленным здоровьем. Стандарт не предусматривает применение красителей, ароматизаторов, загустителей и растительных белков.
Фотографии предоставлены пресс-службой красноярского ЦСМ