Безопасность продуктов питания - залог здоровья
Во вторник в пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоится круглый стол на тему: "Безопасность продуктов питания - залог здоровья"
Во вторник, 7 апреля, в 11.00 в пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоится круглый стол на тему: "Безопасность продуктов питания - залог здоровья".
В дискуссии примут участие:
1. ОАО "Молоко": Асочаков Андрей Серафимович- генеральный директор;
2. Письменных Елена Валерьевна - заместитель начальника отдела за надзором за условиями воспитания, обучения и питания Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю;
3. Шевцова Марина Петровна - заместитель начальника отдела за надзором за условиями воспитания, обучения и питания Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю;
4. Воронкина Надежда Ивановна - главный специалист по стандартизации ФБУ "Центр стандартизации, метрологии и испытаний";
5. Глухов Евгений Александрович - заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Основные вопросы:
1. Насколько качественно питаются красноярцы?
2. Контроль за соблюдением санитарных норм и технологии производства продуктов питания.
3. Как происходит импортозамещение на прилавках торговых сетей?
4. Растет ли доля продукции местных производителей? Конкуренция с привозной продукцией.
5. Чем ТУ отличаются от ГОСТа?
6. Возможна ли модернизация производства в условиях экономического кризиса?
7. Введение новых технологий – это увеличение количества или повышение качества?
8. Откуда красноярские предприятия берут сырье для производства?
9. Факторы, формирующие качество продукции.
10. Факторы, формирующие цену.
11. Какие меры государственной поддержки необходимы?
12. Условия транспортировки и хранения.
13. Фальсификация отечественных продуктов питания: в чем проблема?
14. Как отличить на прилавке качественную продукцию от некачественной, полезную от вредной? (информация на упаковке)