В Красноярском крае резко сократилось производство продуктов
Впрочем, по отдельным видам пищевых продуктов произошло увеличение производства
За первые шесть месяцев 2015 года объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае снизился на 18,4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Красноярскстате. Отметим, в апреле центр статистики сообщал о снижении производства на 17%.
По данным ведомства, в январе-июне производство мяса и субпродуктов сократилось на 28,5%, составив 5,8 тыс. тонн, производство мяса птицы снизилось на 22,8% (7,8 тыс. тонн), молока - на 20,4%, рыбы и рыбной продукции – на 11,4%, муки – на 4,4%.
Производство пива сократилось почти на 80%, безалкогольных напитков – на 24,7%, минеральной воды – на 0,6%.
Впрочем, по отдельным видам пищевых продуктов увеличение производства. Так, в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство водки увеличилось – на 38,8%, масла сливочного и паст масляных – на 25,4%, кондитерских изделий – на 7,1%, изделий колбасных – на 6,9%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4%.