В Омске нашли пельмени с кишечной палочкой
Об этом известили специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора.
Об этом известили специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора.
С 10 по 21 августа эксперты проводили анализ образцов пищевой продукции, зерна, овощей и почвы, поступивших на исследование. В ходе данной проверки и выяснилось, что некоторые из 315 присланных проб нельзя назвать чистыми.
В частности, в пельменях присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а в мясе (полутушка замороженной свинины) обнаружено количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Как сообщает информагентство "Омск Здесь", в обоих случаях не указывается, каким производителям принадлежат эти продукты.
Ранее при аналогичных исследованиях в образцах горбуши копчёной и рыбных пресерв специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора нашли возбудителей опасных для человека болезней.