Шнобелевскую премию получили учёные превратившие варёные яйца в сырые
В Гарварде вручили Шнобелевские премии 2015 года.
В театре Сандерс при Гарвардском университете в США прошла церемония вручений 25-й ежегодной Шнобелевской премии 2015 года, присуждаемой за абсурдные научные разработки.
В этом году Шнобелевскую премию по химии получили учёные из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, пишет The Independent.
Премия по физике была вручена ученым из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера - от чихуахуа до слонов - занимает примерно 21 секунду.
Чилийские исследователи стали лауреатами премии по биологии.Учёные показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц, приделав к курицам искусственный хвост.
Также премия была вручена за достижения по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.