В Красноярском крае значительно сократилось производство продуктов
Увеличился выпуск сыров, масла и водки
В Красноярском крае в 2015 году заметно сократилось производство продуктов. Общий уровень падения составил 18,8%. Статистику предоставил Красноярскстат.
Согласно предоставленным данным, в регионе на 46,8% сократилось производство крупы, на 41,7% — производство мяса и субпродуктов домашней птицы, на 28% уменьшился выпуск говядины и свинины. Кроме того, специалисты отмечают сокращение производства рыбы и рыбных продуктов (на 15,5%).
Среди напитков отметилось сокращение производства пива на 73,7%, безалкогольных напитков – на 27,3%,минеральной воды – на 7,4%. Однако по сравнению с 2014 годом увеличилось производство водки (на 17,5%), масла (на 8,3%), колбасных изделий (на 1,3%) и сыров (на 31,2%).
В 2015 году доля пищевой продукции в системе обрабатывающих производств составила 40,2 млрд рублей.