В Красноярском крае выросло производство мяса и водки
При этом сократился объем производства рыбы и колбасы
В Красноярском крае с января 2015 года по январь 2016 года значительно выросло производство мяса и водки. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярскстата.
По данным статистики, объемы производства мяса и субпродуктов в целом выросли на 81,2%, что составляет 3 465,4 тонны. Производство мяса пищевых убойных животных увеличилось в 2,8 раза, однако объем производимого мяса птицы снизился на 37,6%. Также повысились объемы выпускаемой водки (55,4%), кондитерской продукции (21,3%), молока (15%) и сыров (3,2%).
Как подчеркнули эксперты, по отдельным видам пищевых продуктов отмечалось сокращение производства. Так, на 22,9% снизилось производство безалкогольных напитков, на 16,7% — рыбы и рыбных консервов и на 10,8% — колбасы.
Всего оборот организаций, производящих пищевую продукцию, за год увеличился на 3% и составил около 3,07 млрд рублей. Общий объем производства в крае повысился на 5,6%.