Диетологи из США назвали фасоль и чечевицу помощниками при снижении массы тела
Специалисты назвали ряд круп, которые приводят к устойчивому снижению избыточного веса
По информации ученых, если в пищу регулярно употреблять бобовые, а именно фасоль и горох, нуту и чечевицу, то это приведет к устойчивому снижению избыточной массы тела, а также закрепит полученный результат.
Ученые опубликовали свое исследование в издании The American Journal of Clinical Nutrition.
Специалисты рекомендуют каждый день употреблять в пищу три четверти чашки бобовых, это примерно 130 граммов продукта.
Регулярное употребление способствует потере 340 граммов избыточной массы в течение шести недель, отмечают специалисты. Если человек после нескольких приемов употребления бобовых прекращает их есть, то это не вызывает набор лишних килограммов.
В исследование американских специалистов участвовали 940 взрослых мужчин и женщин. Они ежедневно шесть недель подряд включали в свой рацион бобовые. Каждый из участников похудел на 340 граммов.
Крупы из бобовых способствуют снижению уровня холестерина в крови. Многие диетологи считают, что бобовые имеют низкий гликемический индекс.
Сообщается, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила этот год Международным годом бобовых.