Ученые: картофель может быть опасным продуктом
По мнению специалистов, употребление большого количества картофеля может вызвать повышение кровяного давления
Врачи из США и Австралии пришли к выводу, что чрезмерное употребление блюд из картофеля, например, пюре и фри, может стать причиной повышения кровяного давления.
Исследование зарубежных специалистов опубликовано в журнале The BMJ.
Согласно проведенному исследованию, у тех, кто употреблял четыре и более порций вареного и жареного картофеля в неделю, возрастает риск развития гипертензии, чем у тех, кто ел меньше одной порции в месяц. Исследование подтвердило связь употребления картофеля у женщин, но не мужчин. Что касается злоупотребления картофелем фри и чипсами, то гипертония может начаться как у мужчин, так и у женщин.
Медики пришли к выводу, что риски связаны с высоким гликемическим индексом картофеля. Чрезмерное употребление картофеля приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Также в исследовании отмечается, что не все ученые согласны с теорией гликемического индекса.