Вкус Хакасской кухни оценят студенты и гости ХГУ
Кулинарные предпочтения коренного народа республики можно будет вкусить завтра, 19 мая, во всех столовых Хакасского госуниверситета.
Кулинарные предпочтения коренного народа республики можно будет вкусить завтра, 19 мая, во всех столовых Хакасского госуниверситета. Шеф-повара комбината питания вуза приготовили специальную гастрономическую карту. Национальный колорит и традиции выдержаны в каждом блюде, учтены все ингредиенты.
Для желающих вкусить блюда хакасской кухни будут предложены: суп «Угре» с бараниной и перловкой, печень «Паар», жаренная с луком, национальная лепёшка «Чалбах» и травяной чай с молоком. Столы будут оформлены в хакасском стиле, а обеденный перерыв сопровождаться национальной музыкой.
Стоит отметить, кулинарные традиции народа республики в главном вузе представлены не случайно. В ХГУ проходит международная научно-практическая конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». «Попробовать» Хакасию на вкус смогут как студенты, так и гости университета.
Фото:abakan-news.ru