В Новосибирске приготовили гигантский 12-ти килограммовый бургер
Процесс приготовления шел в открытой кухне
12-ти килограммовый бургер ничем не отличается от своих аналогов обычного размера. Те же ингредиенты. Тот же способ приготовления. В состав входит мясная котлета, ростбиф и сэр чеддер, который пришлось с помощью газовой горелки. Так же используются помидоры, огурцы, салат и соус.
Диаметр и высота готового блюда составили около 40-ка см. Для Новосибирска похоже это рекорд, а вот в мире готовили бургеры и гораздо больше. В США умудрились сделать булку с котлетой весом почти в тонну и диаметром 3 метра.
Добавим, что появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе 17-го века. В частности оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом.
Фото: burgerclub.ru