Кемеровский профессор написал «Энциклопедию хлеба»
В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки
Профессор из Кузбасса выпустил энциклопедию хлеба. Об этом сообщает «Радио Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.
Доктор технических наук Александр Романов заведует кафедрой технологии хлеба Кемеровского технологического института пищевой промышленности.
В 600-страничной книге он обобщает информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах.
Первой статьей энциклопедии стал «абес» — несъедобное тесто, употребляемое в поварском деле, например, тесто для запекания окороков. Завершается справочник статьей «яшник» — это такой хлеб из ячной муки.
В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки и разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.
Отмечается, что благодаря живому языку изложения, издание будет полезно не только специалистам, но и широкому кругу читателей.